Menù
Home page

Colazione

 - 

per cominciare bene la giornata!

Seguimi su Facebook
Seguimi su G+
Seguimi su Twitter
Coming soon in English

La colazione è il primo ed il più importante pasto della giornata. La colazione classica all’italiana, a casa come al bar, è solitamente una colazione dolce ricca di biscotti, pastine, croissant, brioche, cornetti, krapfen, bombolone, ciambella fritta, cereali, torta, fette di pane, fette biscottate, accompagnati da burro, creme, marmellate, nutella. Frutta. Un bicchiere di succo, centrifugati, yogurt ed immancabile una tazza di caffè, tè, latte, cioccolata o cappuccino. Alcune cucine regionali così come molte cucine del mondo hanno nella colazione una tradizione più salata. La colazione si orna così di formaggi, affettati misti e uova. Toast.

È sulla colazione continentale quindi, con qualche esperimento di colazione internazionale, che si baserà questa sessione e come sempre, se guardando le foto vi viene voglia di fare la colazione da me, allora: “Mi piace!”

Foto di Colazione

decorazione biscotti biscotti glassati biscotti della nonna biscotti natalizi biscotti decorati biscotti semplici biscotti cornetti
croissant
. . girelle saccottino brioche all'italiana colazione bar . . colazione vassoio colazione italiana croissant fatto in casa girelle uvetta brioches croissant dolci cappuccino brioche dolce mattino
caffè e cornetto
. . caffè e brioches brioche fatte in casa buongiorno confettura . . melograno semi melograno marmellata ingredienti limone grattugiato fare impasto impasto krapfen dischi krapfen krapfen in lievitazione krapfen fritto ciambella fritta ciambelle fritte scolare ciambelle
ciambella
. . bomboloni ciambelle bombolone con crema ciambella e bomboloni . . alkekengi con crema cappuccino e bombolone ciambelle e krapfen la colazione yogurt fatto in casa torta yogurt plumcake allo yogurt biscotti pasta frolla
stendere la sfoglia
. . sfoglia sfoglia di croissant cornetto preparazione cornetto . . croissant lievito madre croissant sfogliato croissant lievitazione croissants spennellare con albume brioche con marmellata brioche .

Commenti : Foto di Colazione

Nota : Per leggere o scrivere i commenti facebook in modo corretto, non solo su cuoca cotta di cucina, dovresti aggiornare o cambiare il tuo browser!

Altro su cuocacottadicucina.it

Cosa fanno due cani nella colazione di un blog di cucina? Al mattino non si riesce a far colazione senza le mie bestie che girano e saltano intorno alla tavola. Perché è naturale che dalla tavola cade qualche briciolina dolce anche per loro.
Frick e Frock i più grandi fans di cuocacottadicucina. Principalmente Frick quella bianca cicciona, che non fa altro che dormire e mangiare, ma soprattutto mangiare. È la tester dei miei piatti. Frick detta anche “aspirapolvere” è la pattumiera naturale di alcuni esperimenti culinari mal riusciti. È una specie di maiale che mangia di tutto. Povera Frick se mi sente.
Queste bestioline animano la cucina ed i momenti in cui la famiglia è riunita. Si meritano quindi un posticino nel sito come mascotte di cuocacottadicucina. In molti programmi televisivi di cucina c’è l’amico a quattro zampe del conduttore. Non preoccupatevi quindi se fra un piatto e l’altro compaiono anche loro, non sono pericolosi, non mordono!
Frick e il computer? Frick è l’addetta al reparto grafico. Seleziona le foto dei piatti, le elabora e le sviluppa per il sito. Un lavoro da cani. A parte gli scherzi, in questa foto possiamo vedere come gli strumenti in possesso di cuocacottadicucina siano datati e non proprio all’altezza di molti siti web professionali di cucina che si trovano in internet. Computer vecchio, monitor del 1992 “touch screen”: nel senso che ogni tanto decade la luminosità e devo dargli una sberla perché si sistemi. Più touch screen di così! Lavoro al meglio con quello che ho, cercando di migliorare appena posso anche in questo.